Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • .

Последние комментарии

Архив февраля 2011

ГРЕКАМИ ОКЛЕВЕТАННЫЙ

Опубликовал Сергей 22 февраля 2011 в рубрике История.

Он был одарен многими талантами, получил великолепное образование, говорил на нескольких языках, имел тонкий писательский вкус, занимался астрономией, математикой, историей, литературой. И, возможно, стал бы великим ученым, не уготовь ему судь6а другой удел: владеть миром.

Ашшурбанипал был одним из самых удивительных и пожалуй, самых оклеветанных правителей Ассирии.

"Я Ашшурбанипал, постиг... все искусство писцов, усвоил знание всех мастеров, сколько их есть, научился стрелять из лука, ездить на лошади и колеснице, держать вожжи.. Я постиг скрытые тайны искусства письма, я читал в небесных и земных постройках и размышлял [над ними]. Я присутствовал на собраниях царских переписчиков, толковал явления небес с учеными жрецами, решал сложные задачи с умножением и делением, которые не сразу понятны... В то же время я изучал и то, что полагается господину: и пошел по своему царскому пути".

(далее...)

Третья вечная проблема

Опубликовал Сергей 21 февраля 2011 в рубрике Изобретения.

Третья вечная проблемаПрошедший XX в. к двум извечным российским проблемам — дураки и дороги — добавил третью: трубопроводы...

Каждую зиму в России происходят многочисленные чрезвычайные ситуации замерзают системы централизованного теплоснабжения, из которых при этом не успевают слить воду. В жилых помещениях лопаются чугунные радиаторы, стальные стояки и разводные трубы, но самое страшное — лопаются проложенные в промерзшей земле стальные трубы теплотрасс.

Почему они лопаются, известно каждому — вода при замерзании увеличивается в объеме на 10%, и помешать ей в этом невозможно. Чугунные стенки радиаторов толщиной более 5 мм и стальные стенки труб такой же гол шины лопаются при замерзании в них воды, как яичная скорлупа.

(далее...)

«Технодром имени И.П.Кулибина»

Опубликовал Сергей 21 февраля 2011 в рубрике Мир увлечений.

В очередной раз телевизионная программа «Технодром» возродилась из пепла и вернулась в эфир. На этот раз пауза оказалась немаленькой — десять лег...

За эти годы, с 1995-го по 2005-й в стране утекло много чего и воды, и капиталов и мозгов. Назвать сегодня Россию самой изобретающей, равно как и самой читающей страной в мире, язык уже не повернется. И не только потому, что изобретателей сало меньше (хотя их действительно стало физически меньше). А потому что наши кулибины  в начале 90-х поманили в эдисоны, да и бросили. Эдисонить разохотили, а  кулибинить отвели маргинальный закуток в современном «деловом» обществе. И поэтому многие изобретатели — инноваторы устав от безнадеги, перестали высовываться.

(далее...)

АВТОМОБИЛЬ В СЕТЯХ

Опубликовал Сергей 21 февраля 2011 в рубрике Техника.

Когда в конце позапрошлого века, на улицах появились первые «самобеглые коляски», их хозяева свысока поглядывали на копошащихся вокруг гужевой транспорт, который казался им пережитком минувших времен. И действительно очень скоро автомобиль стал неотъемлемой частью человеческой жизни. Но было одно качество, в котором четырехколесный друг по-прежнему уступал четвероногому, - это интеллект. Так продолжалось почти сто лет, пока у автомобиля, наконец, не появилась своя «голова». Ею стала цифровая сеть обмена и обработки данных.

Машины и раньше непрерывно совершенствовались, но различные системы внутри каждого автомобиля обычно существовали независимо друг от друга. Это положение вещей сохранялось до той поры, когда развитие таких областей науки, как микроэлектроника, микросхемотехника и информатика, позволило, наконец, сделать резкий скачок в улучшении потребительских качеств электронных устройств. Сразу же началась гонка новейших технологии с энтузиазмом охваченная автостроительными фирмами. Обычные автолюбители без возражений приняли это «навязывание дополнительных опций», призванных значительно улучшить надежность, безопасность и комфорт.

(далее...)

Первый русский автомобиль

Опубликовал Сергей 21 февраля 2011 в рубрике История.

Первый русский автомобильЛЕЙТЕНАНТ ФЛОТА РОССИЙСКОГО Е.А.ЯКОВЛЕВ.

Родился Евгений Александрович в 1857 г. в дворянской семье из Петербургской губернии. Прошел церковно-приходскую школу. Николаевское кавалерийское училище. Морские юнкерские классы. Служил на флоте с 1875 г. Ходил на клипере «Алмаз», пароходе- фрегате «Олаф», суднах «Цимберия» и «Язу», винтовой лодке «Хват». В мае 1881 г. женился на дочери надворного советника С.П. Кузьминой. В январе 1883 г. произведен в лейтенанты, а в июне 1884 г. оставил службу во имя технической деятельности!

На деньги из приданного жены Евгений Александрович приобрел в столице по Большой Спасской улице 28, земельный участок площадью 100 га, на котором в апреле 1891 г. основал Машиностроительный, чугунно- и медеплавильной завод Е.А.Яковлева. Помимо лилейного цеха здесь был механический. Кроме того, использовалось по тому времени немалое энергетическое оборудование, паровая машина мощностью 58 л.с, двигатели внутреннего сгорания (ДВС) — керосиновые 20-силпный и два 4-сильных. Вскоре штат завода вырос до 75 человек. Специализировались на нефтяных ДВС.

(далее...)

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.