Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

Последние комментарии

Архив марта 2011

Аэроплан за полтора месяца

Опубликовал Сергей 27 марта 2011 в рубрике Изобретения, Мир увлечений.

Необходимы сверхдоступные, сверхнедорогие летательные аппараты (ЛА)... Даже не ЛА (для «рывка»), а может быть, нечто среднее между тренажером и легким самолетом. Аэродромный «кузнечик», подлетывающая «стрекозка».

Хозяин небольшого парапланерного клуба поделился мечтой: построить маленький аэроплан.

Техзадание на ЛА выглядело так: схема любая (нетрадиционная даже интересней) транспортировка на легковом авто без прицепа. Срок постройки от одного месяца до четырех. Масса конструкции в границах 50 – 100 кг. Скорость для взлета 40 – 50 км/ч. Комфорт для пилота, материал, место (база) для работы роли не играют.

(далее...)

Мы обнаружили Пауэрса еще на подлете к границе

Опубликовал Сергей 27 марта 2011 в рубрике Военная техника.

История отечественной радиолокации — очень интересная тема, особенно по радарам — РЛС ПВО. Я служил в конце 50-х гг. XX в. в радиотехнических войсках ПВО. Посты ПВО — РЛС располагались по периметру границ СССР, в местах трудных для проживания, (например, Памир, горы Армении и т.д.) В этом отношении они схожи с погранзаставами, и ответственность на них была как на пограничниках. Пропустишь незамеченным воздушного нарушителя, дальше он никем не будет перехвачен. Будет делать свое черное депо. Надо сказать, что РЛС не плохо справлялись со своими функциями. Другое дело, что средства уничтожения (авиация ракетчики) не всегда были на высоте.

(далее...)

Выручит «Шанс»

Опубликовал Сергей 27 марта 2011 в рубрике Изобретения.

Пожар в квартире быстротечен. Счет идет на секунды. Пожарные могут запоздать. Путь к отступлению — окно. Выбор, увы, невелик: либо разбиться о землю, либо сгореть или задохнуться…

Изобретатель Вячеслав Котельников придумал компактный самоспасатель «Шанс» весом всего 1,5 кг – 3 кг (в зависимости от нагрузки). Промышленность уже осваивает новинку.

(далее...)

АРХИМЕД БЫЛ БЫ ДОВОЛЕН «АРХИМЕДОМ»

Опубликовал Сергей 27 марта 2011 в рубрике Изобретения, Мир увлечений.

Девятый по счету ежегодный Московский международный инновационный салон промышленной собственности «Архимед»,  состоявшийся в конце марта, заметно отличался от предыдущих большим количеством участников из провинций, что радовало. И меньшей помпой, что тоже было воспринято с удовольствием. Деловой стиль, деловой дух - что еще надо для изобретателей и бизнесменов?

После дежурных спичей слово предоставили генеральному директору «Инновационно внедренческого предприятия Э. Дергачева», его основателю Эдуарду Петровичу Дергачеву. Он- то, собственно говоря, и открыл Салон, придав ему ту направленность, которая легла в основу его интервью. Смысл его — дать четкое определение понятию «внедрено» и обеспечить его законодательно. Ведь процесс внедрения новшеств  никак не обозначен и никакими законами не подкреплен. Он размыт и брошен на произвол судьбы. А ведь внедрение и есть квинтэссенция изобретательства

(далее...)

«НАРОДОВОЛЕЦ»

Опубликовал Сергей 18 марта 2011 в рубрике Военная техника, История.

Когда 5 марта 1927 г. на Балтийском судостроительном заводе в Ленинграде состоялась закладка трех первых подводных лодок советской постройки — серия 1, вряд ли кто-нибудь смог бы предсказать их судьбу. Увы, но головная Д – 1 («Декабрист »), со всем экипажем погибла по неизвестной причине во время учебного погружения в 1940 г.; Д – 3 («Красногвардеец») также со всеми находящимися на борту пропала без вести в 1942 г. во время боевого похода. Зато к Д – 2 («Народоволец») судьба оказалась благосклонна.

Лодка, спущенная на воду в мае 1929 г. и вступившая в строй в октябре 31 – го, с 1933 г служила на Севере. Но осенью 1919 г. она встала на капитальный ремонт, который осуществлял завод-строитель. К 22 июня 1941 г. субмарина по-прежнему находилась в ремонте и официально числилась в составе Северного флота. Война вынудила судостроителей ускорить завершение работ, и в сентябре 1941 г. Д – 2 вернулась в строй боевых кораблей. С августа ее официально зачисли ли в состав Краснознаменного Балтийского флота, всю войну ею командовал капитан-лейтенант (к маю 1945 г. — капитан 2-го ранга) Роман Владимирова Линдерберг.

(далее...)

МЕХАНИЧЕСКИЙ СТРОИТЕЛЬ.

Опубликовал Сергей 15 марта 2011 в рубрике Изобретения.

«Если вы можете построить стену, вы сможете построить дом» — говорит профессор Университета Южной Калифорнии (США) Берок Кошневиц, когда видит как ого «контурный ремесленник» (именно так профессор назвал свое изобретение) выдавливает серую смесь, четкими линиями. Робот-строитель примерно 2.4 м в высоту и 1,8 м в ширину. Если все пройдет, как планировалось, Кошневиц будет использовать более совершенную версию этой машины, чтобы создать первый механически построенный дом всего за один день.

Профессор верит, что его агрегат совершит революцию в строительстве зданий. Несмотря на появление механизированных кранов, мощных пил, и различных пневматических инструментов, строительство остается тяжким трудом уже в течение 20 тыс. лет. Рабочие до сих пор вынуждены резать, зажимать, поднимать, класть и скреплять материалы, из-за чего сама работа составляет половину стоимости здания. Кроме того, строительство — процесс опасный, медленный и расточительный: например, в США каждый год более 400 тыс. строителей получают травмы, и, по крайней мере, 6 мес. требуются для того, чтобы построить типичный американский дом, при этом расходуются немалые средства.

(далее...)

ДИАЛЕКТИКА — УМЕРЛА. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТРИАЛЕКТИКА!

Опубликовал Сергей 15 марта 2011 в рубрике Гипотезы.

Отрицательные объективные результаты, образующиеся в процессе саморазвития взаимодействий противоположностей в обособленной диалектической системе «Человечество и планета Земля» грозящие вызреванием глобального кризиса заставляют искать причину их порождения. На основании научного тезиса «о бессмысленности поиска решения частного вопроса без разрешении общего», следует начать с решения всеобщего основного вопроса философии — об отношениях бытия и мышления.

В направлениях диалектических решений — «бытие определяет мышление» и «мышление определяет бытие» — уже проведены глубокие исследования, но кризис продолжает вызревать. На основании этого факта можно утверждать, что исследования не определили первопричины порождения отрицательных результатов взаимодействий в системе «Человечество и Земля» и не выработали предложений о ее ликвидации. Поэтому надо исследовать направление, определяемое решением основного вопроса философии в следующей трактовке: бытие определяет мышление до момента перехода мышления в способность определять бытие.

(далее...)

Хромой транзистор.

Опубликовал Сергей 15 марта 2011 в рубрике Военная техника, Гипотезы.

«Ангелы» (так с легкой руки американцев назвали непонятные отражения на экранах радиолокаторов) создавали разработчикам серьезную головную боль Впервые о них, как о первоочередной проблеме заговорили в войсках оснащенных самыми распространенными и мощными коротковолновыми радиолокационными станциями (РЛС) комплексов «Алатау». Эти нестабильные помехи либо вообще не подавлялись системой селекции движущихся целей (СДЦ), либо подавлялись мало. В результате на экране болтались «хвосты» отражений неизвестного происхождения, которые медленно перемещались, пропадали и возникали в других местах. Все попытки убрать их средствами системы СДЦ оказывались неударными. У «Кургана», нового радиолокационного комплекса, который шел на смену «Алатау», проблема «ангелов» никуда не делась. И хотя на испытаниях на полигоне в Кап – Яре разработчикам с помощью применения глубокой ВАРУ — временной автоматической регулировки усиления — удалось обнаружение и уверенное сопровождение низколетящих самолетов, проблемы возникли вновь. Следующий комплекс развернули в Молдавии, возле города Леово. Оттуда пришли тревожные вести — расчет не принимал комплекс...

(далее...)

Мотоцикл должен быть красивым!

Опубликовал Сергей 15 марта 2011 в рубрике Мир увлечений.

BMW- 800На Московском международном мотосалоне, проходившем в марте 2006 г. на территории Экспоцентра «Красная Пресня», много старых знакомых. И среди них — знаменитое ОАО «Урал-мото», на мотозаводе которого в Ирбите строят добрый десяток моделей с усовершенствованными оппозитными двигателями. Это — знаменитый армейский Grer-UP и сугубо граждански «Турист» одиночки — мотоцикл для дорожно-постовой службы, чоппер «Волк», «Соло» и его модификации, грузовой «Трицикл» и пр.

Для повышения качества и престижа «Ирбиты» оснащают комплектующими от всемирно известных фирм. На многие устанавливают дисковые тормоза Brenbo, передние вилки Paioli, вакуумные карбюраторы Rtihin, генераторы Hasitings, эргономические элементы управления Domino... Однако рама, двигатель, задняя подвеска, трансмиссия, то есть основное, используются отечественные. Получается, что, сколько не «навешивай» импорта, «Ирбиты» остаются русскими мотоциклами, и сохраняется их популярность во всем мире. Около 90% поставок «Урал-мото» идет за кордон: в США, Англию, Швецию и другие страны. А в России ежегодно покупают не более 150 «Ирбитов». У нас они стали престижными, особенно «Волк» — элитный русский чоппер.

(далее...)

Три в одном: аэроскутер «Донат»

Опубликовал Сергей 15 марта 2011 в рубрике Изобретения.

Авиатор — преподаватель Донат Павлович Осокин, был удивительным челе веком замечательным ученым- энтузиастом, опытным инженером «героем без ошалелости боя» (Л. Теплов), открытым специалистом широчайшего профиля и энциклопедических познаний, отзывчивым собеседником и добрым товарищем…

С начала 60 – х и до развала Союза, Осокин — инициатор-практик интересных настоящих идей, экспериментальных исследований в СКБ при РКИИГА. Под его руководством или при его непосредственном участии (расчеты, справки, консультации), строились десятки всевозможных ЛА (авиетки и туристические лимузины, АВП, мотопланеры, автожиры и экранопланы): «Илья Муромец», «Р – 5», «Демуазель», МЛП и пр.

Одним из активнейших его помощников по СКВ в то время, являлся студент Юрий Прибыльский. Спустя годы, Юрий Борисович нашел в себе силы, желание продолжить начатое в Риге.

(далее...)

Укротители велосипедов

Опубликовал Сергей 15 марта 2011 в рубрике Изобретения.

Солнце на спицах

Синева нал головой.

Ветер нам в лица -

Обгоняем шар земной!

Мировой рекорд скорости езды на велосипеде — 135 км/ч, установленный в октябре 2005 в Неваде (США) Сэмом Уитингемом, планирует побить Сергей Дашевский из Краснодара. Для этого инициативный конструктор в домашней мастерской изготовил белоснежный вело болид.

Уровень сборка аппарата довольно высокий. Каркас машины из легчайших металлических трубок. Каплевидная обшивка из стеклопластика. Сергей Петрович на своем бицикле совершает дальние велопробеги со средней скоростью на маршруте порядка 60 км/ч (на хорошем шоссе).

(далее...)

Под крылом Юрга

Опубликовал Сергей 15 марта 2011 в рубрике Изобретения.

История мировой авиации свидетельствует: моноплан с тандемным расположением крыльев впервые стал триумфатором, победив на международных соревнованиях в Итфорде (Англия, 1922 г.) Угловатый, похожий на ящик планер-тандем француза Л.Пейре продержался в воздухе 3 ч. 23 мин. Парить (в потоках обтекания) без двигателя столько времени для тех лет — потрясающее достижение. Позже на базе планера был построен одноместный 30-сильный аэроплан с необычайно малой посадочной скоростью — 30 км/ч («Таупин»).

В 30-х гг. совершал дальние без аварийные рейды по Африке весьма надежный и доведенный 40-сильный тандем - «Эмпитер» конструктора Мобуссена (Франция).

В 1977 г. авиамир пришел в восхищение от скоростного тандемного мини-болида «Квики» (площадь крыльев около 5 м2), разработанного в США Т. Джуитом, Д. Шихэном и Б. Рутаном. 18-сильный четырехтактный моторчик разгонял пластиковый «Квики» до сумасшедшей скорости — свыше 200 км/ч в горизонте. На авиа салоне МАКС, удивлял публику реактивным тандемом авиатехник из Сибири, Валерий Булгаков. Конструктор Сергей Семиколенов из г. Юра, также считает, что от тандемной схемы в авиации не все взято и она еще таит в себе определенные преимущества.

(далее...)

«Гравитус» Прокопенко

Опубликовал Сергей 15 марта 2011 в рубрике Изобретения.

Конек Виктора Филипповича Прокопенко — гравитация. Его, например, сильно возмущает тот факт, что все самозакрывающиеся двери, ворота, калитки приводятся в действие по средствам «упругого элемента» — пружины, резинового шнура, торсиона и пр. Хотя достаточно чуть-чуть наклонить ось вращения (дверной проем и петли), и дверь затворится автоматом — сама собой, как отпущенный маятник.

В отличие от многих восторженных (но, увы, порой малограмотных) физиков-любителей с энтузиазмом, но по-дилетантски мечтающих об использовании малоизученных сил природы, за плечами Прокопенко солидный теоретический багаж, действующие модели, масса перелопаченной литературы. Результатом многодневных раздумий и экспериментов стал трактор с «гравитусом» («гравитационным усилителем»).

(далее...)

На каком языке говорит вода? Видео:”Великая тайна воды”.

Опубликовал Сергей 3 марта 2011 в рубрике Наука.

Кристалл структурированный под воздействием арии Баха на струнеЛюди ютятся на территории, равной лишь 5% всей поверхности Земли, тогда как океанами и морями занято почти 75% нашей планеты. Водой наполнено небо, по которому в облаках переносятся десятки тысяч тонн влаги. Дождь, снег, град, туман, роса — всего лишь то или иное состояние воды. Благодаря своей высокой теплоемкости и способности медленно остывать при переходе от лета к зиме и медленно нагреваться при переходе от зимы к лету вода является регулятором температуры на земном шаре.

Вода, словно кровь жизни, циркулирует в стволах, ветвях и листьях деревьев, в каждой травинке, каждом цветке. На три четверти из воды состоит тело человека или любого другого живого существа.

(далее...)

Рижский трамвай (РВЗ-6).

Опубликовал Сергей 1 марта 2011 в рубрике История.

Рижский трамвайВ 1933 г. в США впервые создали трамваи РСС (пи-си-си) с новинками тех лет: косвенной низковольтной реостатно-контактной системой управления (РКСУ), облегченным  кузовом, рельсовым тормозом и пр. Эти новшества определили направление конструирования трамваев на последующие полвека не только в США, но и в СССР, Чехословакии, Польше и других европейских странах.

На Всесоюзном конгрессе работников трамвая в июле 1934 г. В Ленинграде предложили использовать эту систему управления и в отечественных трамваях. Спустя месяц инженер завода «Динамо»  А. В. Поросятников предложил управляемый маленьким серводвигателем 18-позиционный групповой реостатный контроллер (ГРК) оказавшийся проще американской системы. В октябре 1939 г. Поросятникову и его коллеге Белкину поручили спроектировать РКСУ для трамвая, но завершить эту работу помешала война.

(далее...)

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.