Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Последние комментарии

Архив июля 2011

Темная магия клинка

Опубликовал Сергей 24 июля 2011 в рубрике Мир увлечений.

Темная магия клинка«Я не коллекционер, я скорее — любитель», — говорит участница группы «Ришелье» Анна, собирая ритуальное оружие. Она его называет магическим. Вся ее коллекция — самодельная, то есть «изготовленная случайными лицами, не являющимися специалистами в оружейном деле». Некоторые экземпляры сделаны ею самой. Помимо непосредственно оружия у Анны большая коллекция книг о ритуальном оружии и магии. Остальные участники группы — Дима, Алеся и Софи не разделяют увлечения Анны оружием, но с удовольствием с ним фотографируются...

(далее...)

История военной техники. Морские стратегические в объятиях «Подводных течений»

Опубликовал Сергей 13 июля 2011 в рубрике Военная техника.

СубмаринаВ истории военной технике, есть интересные страницы о подводных лодках. В середине 1980-х советский ВМФ получил новые атомные подводные ракетные крейсера стратегического назначения проектов 667БДРМ «Дельфин» (7 кораблей) и 941 «Акула» (6). Обе серии были — одновременно! — спроектированы одним главным конструктором (Сергеем Никитичем Ковалевым) в одном КБ («Рубин»), построены на одном заводе («Северное машиностроительное предприятие»), имели двухкорпусную архитектуру и по два атомных реактора. Но все остальное... Впрочем, наш журнал рассказывал об этих субмаринах в 2003 г.  Такая разница была обусловлена «главным калибром» подводных крейсеров. И хотя они тоже были созданы в одном КБ (возглавлявшемся В. П. Макеевым КБ Машиностроения в Миассе), общими у них были только назначение и дальность.

(далее...)

Метеорология пиявки

Опубликовал Сергей 7 июля 2011 в рубрике Наука.

ПиявкиВ 1850 г. два человека полагали, что они держат в своих руках будущее науки прогнозирования погоды. Один из них, морской капитан в отставке. Его именем был назван барометр, предсказывавший погоду в миллионах домов по всей Великобритании. Сегодня его считают основоположником современной метеорологии, а несколько лет назад его имя было увековечено в названии области посреди Атлантики. Второй из этих исследователей, соперничавших за почетное право защищать британских моряков от бурь на море, был медик — доктор из небольшого города Уитби, что находится в графстве Йоркшир и живет китобойным промыслом. Этот экспериментатор придумал, как использовать уникальную атмосферную чувствительность пиявок для предсказывания грозы. Его сооружение, демонстрировавшее возможности мелких существ, внешне, по признанию многих, было похоже на индийский храм. Ученый был убежден, что изобретение покорит мир, а пиявки так же успешно завоюют метеорологию, как и медицину.

(далее...)

Говорящие камни и водяной щит.

Опубликовал Сергей 7 июля 2011 в рубрике Изобретения.

Выпускник физфака МГУ по специальности «теоретическая физика», Миржалил Хамитович в 1981-м защитил кандидатскую и уехал домой работать преподавателем на ташкентском факультете Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР. Как ученого его тогда заинтересовала научная экспертиза причин возникновения и развития пожара. Тем более что эти проблемы оказались в русле его специализации по физике магнитных явлений.

Познакомил меня с этим замечательным человеком во время его визита в Москву профессор Академии государственной пожарной службы (АГПС) МЧС РФ, академик РАЕН Н.Н. Брушлинский. Разговор начался с одного отечественного открытия двадцатилетней давности, к которому мой собеседник имел некоторое отношение. Технология на основе этой научной находки могла революционизировать работу пожарной экспертизы. В частности, помочь инструментально выявлять скрытые поджоги.
(далее...)

«Стиляги» из Ленинграда. Трамвай ЛМ-57.

Опубликовал Сергей 1 июля 2011 в рубрике История.

«Стиляги» из ЛенинградаВ мировом выпуске трамваев с 1930-х гг. наметилось новое направление. Трамвайный парк стал обновляться четырехосными вагонами с двумя тележками мостового типа, обтекаемым цельнометаллическим кузовом, подрезиненными колесными парами, и. как следствие, — с высокими динамическими качествами. Попытки создания такого же подвижного состава в СССР предпринимались в 1934-1936 гг., 1938-1941 гг. и с 1950 г. И самые большие трудности были связаны с разработкой надежной косвенной системы управления, поскольку электротехническая промышленность еще не выпускала необходимых комплектующих изделий.

(далее...)

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.