Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

Последние комментарии

Архив октября 2011

Восходит мутное солнце

Опубликовал Сергей 27 октября 2011 в рубрике Современная сказка.

Всю ночь под жуткое уханье филина Яга ворочалась на СВОЕЙ остывшей печке. А утром, едва засветилось пыльное оконце, засиженное ядовитыми мухами, свесила босые ноги вниз и, кряхтя, потащилась к двери.

Тяжко было у старой на сердце, муторно. Почти уж сто лет не слезала она с печи, все хворала. А как чуток полегчало, решила проведать глушь свою дремучую.

Заскрипела, поднатужилась дверь трухлявая, выпустила-таки старуху на свет. Крякнула изба, зашаталась, но выстояла, только ногой трехпалой дернула.

Оглянулась старуха окрест — не узнать Леса.

(далее...)

Герои белого братства

Опубликовал Сергей 16 октября 2011 в рубрике Современная сказка.

Герои белого братстваМечи взлетают, резко сталкиваются, нежно гладят друг друга, будто ласкают, и разлетаются, чтобы через мгновение встретиться вновь. Удар, подшаг с поворотом блокировка, уход. Звенят, звенят мечи в пронзительном осеннем воздухе. Стучат окованные медью сапоги по гулкому булыжнику двора. Эх. Хорошо! И пускай поединок дружеский, без кровопролитий и смертоубийств, но оттого еще слаще будет победа, певучее на душе, веселее на сердце.

—Ричард! Гарольд! — ворвался в пение мечей запыхавшийся голос менестреля. — Депеша пришла.. Магистр общий сбор объявил... В парадной зале... С выносом знамени и всеми церемониями...

Рыцари остановились — недовольные, разочарованные Недаром в Бело»! Братстве говорят: нет ничего хуже, чем прерванный бой.

(далее...)

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.