Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

Последние комментарии

Архив мая 2012

Неизвестные строители МГУ.

Опубликовал Сергей 25 мая 2012 в рубрике История.

Неизвестные строители МГУ.Около 60 лет назад, 1 сентября 1953 г., на фоне многолюдного митинга под открытым небом, был торжественно открыт самый величественный в мире дворец науки и высшего образования - ансамбль новых зданий Московского государственного университета им. М.М. Ломоносова. Они разместились на Ленинских (Воробьевы) горах и дополнили старинный университетский комплекс на Моховой улице в центре столицы. За полгода до этого события умер И.В. Сталин, которому приписывают идею, возвести высотное учебное здание вместо привычных 4- или 5-этажных корпусов, какие к середине XX в. строили для вузов во многих странах мира. По преданию, Сталин в разговоре с академиком А.Н. Несмеяновым предложил построить для МГУ 20-этажный дворец, но зодчие увеличили этот параметр в полтора раза с лишним.

МГУ на Ленинских горах - очевидно, самое значительное произведение советской архитектуры позднесталинского периода. За два года до смерти вождя вышел в свет роскошно оформленный крупноформатный ежегодник «Советская архитектура». Иллюстрации в этой книге начинает фронтиспис с ростовым скульптурным портретом Сталина работы Н.В. Томского, а первое архитектурное произведение в основном массиве издания - еще не законченное высотное здание МГУ, отмеченное Сталинской премией I степени за 1948 г. В начале 1953 г., когда советским людям официально сообщили о банде врачей-убийц, пытавшихся умертвить руководителей нашей страны, московские архитекторы прикидывали, как на фасаде новой высотки будет смотреться красивая надпись «УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И.В. СТАЛИНА».

(далее...)

Самодельный махолет.

Опубликовал Сергей 20 мая 2012 в рубрике Изобретения.

Самодельный махолет.Почему не летают пилотируемые махолеты без двигателя - понятно: силенок у человека маловато, чтобы крыльями махать. Но, почему с двигателем-то не летают? Мощности - сколько хочешь, а полета все нет? Над этими вот вопросами и задумался я лет 12 назад.

Постепенно «зарываясь» в проблему, я узнал, что умные люди и, не в последнюю очередь - сами изобретатели пилотируемых махолетов, много причин «приколотости» (стоящие на приколе, нелетающие) последних уже назвали. Вот лишь часть из них:

•          несовершенство аэродинамики;

•          примитивность и однообразие в работе крыльев по причине «тупости» и «трудновоспитуемости» применяемых приводов;

•          проблема преодоления моментов инерции;

•          сложность создания крыла с изменяемой круткой по размаху, для различных фаз маха;

•          сложности в управлении движениями крыльев.

Все они чрезвычайно серьезны и важны. Мой скромный труд посвящен еще одной важной причине - неэффективности работы крыльев, их низкому КПД.

(далее...)

Миф о Куликовом поле (окончание).

Опубликовал Сергей 17 мая 2012 в рубрике Гипотезы, История.

Миф о Куликовом поле.

Окончание. Начало читайте здесь.

ДВЕ РАТИ ГРОЗНЫЕ.

Если спросить, а вообще кто с кем воевал, то многие без запинки ответят: «Конечно же, Русь во главе с Дмитрием Донским против Золотой Орды во главе с ханом Мамаем». И окажутся неправы.

Дело в том, что никакой политической Руси в XIV в. не было. То есть на территории нынешней Центральной России от Великого Новгорода на севере до Рязани и Нижнего Новгорода на юге располагалось несколько русских государств-княжеств, люто враждовавших друг с другом и подчинявшихся правителям Улуса Джучи - Золотой Орды. Князья и дрались-то меж собой за обладание ордынским ярлыком, дававшим право собирать дань со всех соседей. Это сулило колоссальные преимущества. Во-первых, князь мог собирать дань, значительно превышавшую назначенную, а разницей (за труды) пополнять свою казну. Во-вторых, во время поездок в Орду с данью он лично виделся с ханом и «решал вопросы» в свою пользу.

Более того, главным внешним врагом была тоже Русь, только Западная. Называлась она Великим княжеством Литовским, Жемойтским и Русским, и входили в него Полоцк и Минск, Смоленск и Киев, Чернигов и Брянск, а также многие другие русские города и княжества. Верховная власть принадлежала князю Литовскому из династии Гедимина. Литовские князья часто и сильно били ордынцев, так что на территории Великого княжества Литовского знать не знали ордынской плети и дани.

(далее...)

Техногенные катастрофы в истории человечества.

Опубликовал Сергей 14 мая 2012 в рубрике История.

Техногенные катастрофы в истории человечестваТехногенные катастрофы появились сразу после того, как человек стал придумывать новые технологии. Подобные происшествия - неизбежная плата за технологический прогресс.

Словосочетание «технологическая (техногенная) катастрофа» нуждается в расшифровке. Если термин «катастрофа» понятен, то с определением «технологическая» дело обстоит сложнее. Технологии - вовсе не обязательно только способы производства автомобилей, электроэнергии или электронных приборов. Если суммировать наиболее общие определения этого понятия, в изобилии разбросанные по специальной литературе, то можно сказать, что технологии - это обусловленные состоянием знаний и социальной эффективностью способы достижения целей, поставленных и санкционированных обществом. В этом смысле технологии возникли одновременно с появлением человека, так что не случайно антропологи говорят о технологиях каменного или бронзового века. По сути дела, технология просто продолжает естественное стремление всего живого господствовать над средой обитания или, как минимум, сопротивляться ее давлению в борьбе за существование. Потому технологические катастрофы свойственны не только нашему времени, но и случались в очень далеком прошлом.

(далее...)

Изобретатель книгопечати.

Опубликовал Сергей 13 мая 2012 в рубрике История.

Изобретатель книгопечати Гутенберг Изобретение книгопечатания-самое значительное событие в истории... Благодаря книгопечатанию, человеческая мысль становится, как никогда, вечной; она летуча, не уловима, неразрушима.

В.Гюго. "Собор Парижской богоматери".

Исторический период в жизни человечества - XV и XVI вв. называют эпохой Возрождения, временем новых идей и свершений. Именно тогда получают применение важнейшие изобретения: порох, компас, очки и книгопечатание. Очки подготовили изобретение подзорной трубы, микроскопа и привели к созданию теоретических основ оптики. Компас, подзорная труба и парусные корабли, вооруженные пушками, помогли осуществить великие географические открытия. Книгопечатание сыграло решающую роль в развитии науки, техники, культуры.

Машинному размножению текстов и иллюстраций путем прижимания бумаги к покрытой краской печатной форме предшествовало изобретение самой бумаги. Человек позаимствовал ее технологию изготовления из древесины у... ос. Рабочие осы весною сгрызают молодые зеленые побеги деревьев, пережевывают их и при этом отделяют волокна-клетчатку. В слюне ос есть клей, и таким образом получается клейкая масса для строительства гнезда, состав которой тот же, что и у бумаги.

Это обнаружили при химическом исследовании осиных гнезд - их материал оказался сходным до мелочей с мягкими, шелковистыми сортами бумаги, производимыми в Китае и Японии с древних времен. Китайские летописи сообщают, что бумагу изобрел около II в. н. э. Чай Лунь. Основные операции ее производства: варка, промывка и измельчение сырья (стебли бамбука или шелковичного дерева, солома и пр.) и отливка самого бумажного листа.

(далее...)

Подводный аппарат с открытой схемой дыхания.

Опубликовал Сергей 12 мая 2012 в рубрике Техника.

Подводный аппарат с открытой схемой дыхания.Прообраз гидрокостюма еще в 340 г. до н.э. описал Аристотель, о водолазной маске впервые поведал в 1331 г. марокканский путешественник Ибн Батута - по его словам добытчики жемчуга в зоне Персидского залива использовали «нечто в виде маски из черепахового панциря», отшлифованного до полной прозрачности.

А Л. да Винчи придумал, описал и оставил наброски разных вариантов водолазного снаряжения, в том числе перепончатых перчаток, с помощью которых пловцы могли бы скорее передвигаться в воде. Однако это изобретение всего лишь пополнило список его смелых, но не нашедших применения и подражания проектов. Другое дело — относящееся к 1680 г. предложение итальянского математика и физика Дж. Борели - оснастить водолазов ластами, подобными тем, которыми природа одарила некоторых морских животных. Оно было воплощено в резине французом Л. де Карле, правда, в 1929 г.

...В 1923 г. к руководителям ОГПУ обратился инженер B.C. Языков, заявив, что знает, где покоится британский пароход «Принс», погибший в ноябре 1854 г. под Балаклавой с деньгами для высадившейся в Крыму английской армии. Эти 20 млн. руб. могли бы пригодиться нашей стране. Для его поисков чекисты организовали Экспедицию подводных работ особого назначения (ставший знаменитым ЭПРОН), а к работам привлекли и японских водолазов из компании «Синхай Копоасио». Они погружались не в скафандрах, а в легких и удобных полумасках, закрывавших глаза и нос, воздух накачивали в нагрудный баллон, из него он по шлангу поступал в загубник. Для выдоха в воду служил лепестковый клапан.

(далее...)

Опыт Первой Мировой войны.

Опубликовал Сергей 11 мая 2012 в рубрике История.

Опыт Первой Мировой войны.Вот уже более чем 100 лет назад завершилась русско-японская война. Крупномасштабные сражения на суше и на море стали дня Российской императорской армии последним боевым опытом, полученным перед начавшейся в августе 1914г. Первой мировой. Битвы на Дальнем Востоке оказались в центре внимания тогдашних военных специалистов, однако как в России, так и за границей были сделаны далеко неполные, а порой и просто неверные выводы из полученных уроков.

По прошествии лет порой кажется, что с августа 1905 по август 1914г. вооруженные силы большинства стран мира претерпели очень существенные изменения. Но следует помнить, что начало XX в. - время быстрого развития техники. Поэтому зачастую невозможно сказать, что именно - опыт прошедшей войны или естественный ход прогресса - привели к изменениям в развитии средств вооруженной борьбы. К тому же нельзя недооценивать всю серьезность старой шутки о том, что обычно генералы готовятся к прошедшей войне. Тем более что даже из такой войны далеко не всегда удается сделать правильные выводы.

Например, русско-японская война ярко продемонстрировала достоинства пулеметов. Но события 1904-1905 гг. продемонстрировали и множество недостатков имеющихся образцов автоматического оружия. В частности, их недостаточную маневренность на поле боя. Однако практически во всех странах ограничились лишь некоторым совершенствованием да разработкой новых, более удобных станков. Так, в России появился знаменитый станок Соколова, придавший нашим «максимам» столь характерный облик. До массового принятия на вооружение ручных пулеметов (по отечественной терминологии того времени они именовались ружьями-пулеметами) дело так и не дошло. Более того, закупленные в Дании ружья-пулеметы «мадсен» изъяли у полевых войск и отправили в... крепости.

(далее...)

Паровозы серии Е «Декаподы».

Опубликовал Сергей 9 мая 2012 в рубрике История.

Паровозы «Декаподы»История еще одного долгожителя рельсовых путей  началась в 1915 г. Вступление России в Первую мировую войну 1914 - 1918 гг. и последовавшее увеличение грузооборота заставило правительство нарастить выпуск мощных товарных локомотивов. Хотя заводы были полностью загружены производством новейших паровозов серии Э, их не хватало. Поэтому большую партию машин заказали в США. Учитывая, что заокеанская школа паровозостроения предусматривала отличавшиеся от отечественных конструктивные решения, постановили строить локомотивы по нормам США.

Задание на проектирование разработали в Министерстве путей сообщения России. Параметры будущего локомотива приняли примерно равными параметрам паровозов серии Э, что обеспечивало такую же силу тяги, но площадь топки сделали значительно большей — 6 м2 (у «Эховского» - 4,46 м2). Увеличение колосниковой решетки как источника энергии паровоза непосредственно повышало его мощность, но, с другой стороны, ухудшившееся качество угля, поступавшего на железные ДОРОГИ, требовало увеличения топки, а для размещения более тяжелого котла спереди установили бегунок. Он не только воспринимал излишек веса, но и способствовал быстроходности. Так от паровоза с пятью движущими осями, каким был «эховский», перешли к более мощному типа 1-5-0.

(далее...)

Подводные аппараты.

Опубликовал Сергей 5 мая 2012 в рубрике Техника.

Подводные аппаратыВ 1872 г. американец О. Холстед изготовил подводное судно «Разумный кит», в днище которого был люк для выпуска водолазов. Несмотря на то, что при его испытаниях погибло 39 человек, военно-морской флот США приобрел это диковинное сооружение, однако так и не нашел ему применения. Соотечественник Холстеда С. Лэйк оснастил свои первые подводные суда для водолазных работ: помимо выходных камер, они имели даже колеса для движения по дну. Для начала XX в. конструкция оказалась слишком сложной, несколько субмарин были построены, в том числе - «Осетр» для русского флота.

Вновь об «автобусах для водолазов» вспомнили спустя семь десятилетий, когда начался новый этап освоения Мирового океана - эксплуатация морских нефте- и газопромыслов. Для этого понадобилась особая подводная техника, в частности - средства для доставки водолазов к месту работ. Ими стали миниатюрные подводные лодки, не рассчитанные на большие скорости, но обладавшие завидной маневренностью и глубиной погружения 250 - 400 м. Обычно они разделены на 2 - 3 отсека, командный предоставлен экипажу из 1 - 4 человек, которые пребывают при нормальном давлении и дышат воздухом. В водолазном давление повышается соответственно глубине, водолазы выбираются на грунт через шлюз и люк, а после возвращения проходят декомпрессию. Иногда ее производят после всплытия аппарата, в барокамере судна-базы. Дыхательные смеси водолазы получают по шлангу из аппарата или пользуются автономным снаряжением.

(далее...)

Миф о Куликовом поле (начало).

Опубликовал Сергей 2 мая 2012 в рубрике Гипотезы, История.

Поединок инокаУже более 630 лет не утихают споры вокруг известной со школьной скамьи Куликовской битвы. Эпохальное событие или разборка местного значения? Победа или поражение?

Особенно остро интерес к подробностям этого важного сражения русского средневековья вспыхивает в дни юбилеев. Некоторым, кажется, что источников и археологических находок сохранилось слишком мало. На самом деле их ничуть не меньше, чем у любого другого события российской истории этого периода. Просто популяризаторы, пренебрегая подлинной историей, до сих пор сочиняют о Куликовской битве мифы - самые разнообразные и неожиданные. Уже через четверть века после битвы начали создаваться о ней вполне конъюнктурные легенды. И к нынешнему времени накопилось и продолжает создаваться огромное число легенд и баек, полностью искажающих это событие.

Между тем, сражение, состоявшееся 8 сентября 1380 г. на поле Куликовом, оставило в народной памяти след настолько яркий, что он затмил впечатления о многих других, даже более удачных битвах. Это событие знаменито не одним победным результатом, но и чудовищными потерями, которые коснулись огромного числа семей тогдашней Руси, принадлежавших ко всем слоям общества, - от князей до простых горожан.

Надо отметить, что после Куликовского сражения восточно-русским государствам- княжествам не удалось сбросить монголо-татарское иго. Лишь через 100 лет Восточная Русь освободится от власти Улуса Джучи (Золотой Орды) и станет новым государственным образованием - Московией. Но, несмотря на это, влияние победы на моральное раскрепощение, подъем оптимизма в душах тысяч русских людей оказалось поистине огромным. Ведь удалось отвратить Мамаево нашествие, которое многим представлялось смертельным в то и без того полное невзгод время.

(далее...)

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.