Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • .

Последние комментарии

Архив июня 2012

Не «мировой эфир», а физический вакуум.

Опубликовал Сергей 26 июня 2012 в рубрике Гипотезы.

Не «мировой эфир», а физический вакуум.Древние греки утверждали, что природа не терпит пустоты. Однако Исаак Ньютон создал классическую механику, до сих пор остающуюся основой не только физики, но и техники, предположив, что тела движутся и взаимодействуют друг с другом в абсолютно пустом пространстве. А о том, почему так происходит, он, как известно, гипотез не измышлял.

Но как могут тела действовать друг на друга, если между ними ничего нет? Ведь, скажем, один бильярдный шар может передать свой импульс другому только в результате непосредственного соударения, а не на расстоянии, через пустоту. А когда было установлено, что свет представляет собой электромагнитные колебания, то волей-неволей пришлось измыслить гипотезу, согласно которой все физическое пространство заполнено какой-то особой всепроникающей материальной средой, названной светоносным, или мировым «эфиром». Ведь не может же колебаться то, чего нет!

(далее...)

Кем же был Лжедмитрий I?

Опубликовал Сергей 24 июня 2012 в рубрике История.

Кем же был Лжедмитрий I?Спросите любого жителя России, худо- бедно окончившего среднюю школу, кто такой был Лжедмитрий I, и вам ответят: самозванец, монах-расстрига Гришка Отрепьев, бежавший в Польшу и там объявивший себя царевичем Дмитрием, сыном Ивана Грозного. Такая точка зрения держится в нашей науке до сих пор. Но если дореволюционные историки (Карамзин, Соловьев, Ключевский) оказались жертвами гигантской фальсификации, инициированной, то советским и постсоветским исследователям никто не мешал и не мешает восстановить историческую правду. Тем не менее, они по-прежнему твердят: Лжедмитрий I есть Григорий Отрепьев.

В ИСТИННОСТИ ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ начали сомневаться давно. Уже Карамзин намеревался высказаться по сему поводу в «Истории государства Российского», но под давлением правительственных кругов склонился к традиционной версии. А такие историки, как Костомаров, Иловайский, Платонов (крупнейший специалист по русской Смуте), никогда не отождествляли Лжедмитрия I с Отрепьевым. Скажем, Костомаров в докторской диссертации, озаглавленной «Кто был Первый Лжедмитрий?», ясно показал, почему человек, 11 месяцев (1605 — 1606) занимавший московский престол, не мог быть Отрепьевым. Иловайский считал, что под именем «царя Дмитрия Ивановича» выступал некий ставленник польско-литовской аристократии, давно мечтавшей подчинить Москву своему влиянию.

(далее...)

Ракета без сопла.

Опубликовал Сергей 22 июня 2012 в рубрике Изобретения.

Ракета без соплаПолетами в космос сейчас никого не удивишь. Но по принципу работы даже самый современный ракетный двигатель мало чем отличается от того, что был наспех изображен перед казнью Кибальчичем в стенах Петропавловской крепости. Его главная деталь — так называемое сопло Лаваля, в котором раскаленные газы, расширяясь, охлаждаются, и их тепловая энергия преобразуется в кинетическую энергию реактивной струи. А каким образом получается газ, нагретый до высокой температуры, — не имеет значения. Это могут быть продукты горения порохового заряда или химической реакции топлива с окислителем; инертное газообразное рабочее тело можно нагревать электрической дугой, солнечным светом или теплом, выделяемым в результате ядерной реакции, — все равно без сопла Лаваля не обойтись, только с его помощью, казалось бы, и создашь реактивную тягу (рис.1).

(далее...)

Самоходная гаубица 2С3 «Акация».

Опубликовал Сергей 21 июня 2012 в рубрике Военная техника.

Самоходная гаубица 2СЗ «Акация»После Великой Отечественной войны советские конструкторы и военные проанализировали опыт применения самоходных артиллерийских установок и выявили их положительные свойства и недостатки. О первых говорить не приходится — САУ отлично зарекомендовали себя на полях сражений, что же касается вторых, то их знание весьма важно проектировщикам боевых машин следующих поколений. В частности, была отмечена недостаточная эффективность снарядов 122-мм гаубиц, поэтому на участках главного удара сосредоточивали не только СУ-122 и ИСУ-122, но и более мощные СУ-152 и ИСУ-152. Не удовлетворительным нашли и углы горизонтального наведения в 10 — 16°, при которых затруднительно вести огонь по движущимся целям. Недостаточной была и скорострельность, на которую влияли не только вес выстрелов, но и теснота боевого отделения и медленно действующие ручные поршневые затворы. Малым был обзор из традиционных для отечественных самоходок неподвижных бронерубок. Угол возвышения ствола в 20° препятствовал стрельбе на максимальную дальность, особенно на пересеченной местности.

(далее...)

Омнибус П.Фрезе. Первый русский автобус.

Опубликовал Сергей 12 июня 2012 в рубрике История, Техника.

Омнибус П.Фрезе. Первый русский автобус.С латыни благозвучное слово omnibus переводится как «для всех». Так называли повозку с закрытым верхом для 12 человек, на крыше которой иногда располагали пассажирские сидения (империал). Подобные экипажи впервые применили для регулярного движения на парижских улицах в 1662 г. Новинка понравилась парижанам, однако вскоре с ней распрощались, а через полтора века, в 1823 г., восстановили. Спустя 6 лет англичанин Шилинбир организовал первую омнибусную линию в Лондоне, и эти экипажи использовались даже для междугородных сообщений. Да читатель, видимо, помнит их описание, например, в романе Шарлотты Бронте «Джен Эйр» или в рассказе «Пышка» Ги де Мопассана. Тогда же В.Джеймс создал паровой омнибус. Эти экипажи совершали регулярные рейсы с небывало высокой скоростью — до 24 км/ч. У него нашлись последователи, самыми знаменитыми стали Г.Гени, У.Хэнкон, Черч, Мачерони, Сивайр. «Пыхтящие билли» связали центр Лондона с предместьями Айлигтон, Пэдингтон, Стартфорд и прочими, начали совершать междугородные рейсы, к тому же их стали продавать на континент: в Бельгию и Францию. На них к середине XIX в. установили важные рекорды: скорость — до 55 км/ч, надежность — 3000 км без ремонта, вместительность — 48 пассажиров.

(далее...)

Реактор холодного ядерного синтеза.

Опубликовал Сергей 8 июня 2012 в рубрике Изобретения.

Реактор холодного ядерного синтеза.Несмотря на господствующее в академических кругах холодное отношение к холодному термоядерному синтезу, внимание к этой проблеме не ослабевает, о чем свидетельствуют международные конференции, регулярно проводимые в нашей стране начиная с 1993 г. На них делаются десятки сообщений о регистрации во время опытов жесткого нейтронного излучения, накоплении трития и избыточного тепловыделения. Предлагаются различные теоретические модели, объясняющие результаты этих экспериментов, но поскольку, ни одна из них до сих пор не стала общепринятой, скептическое отношение к холодному ядерному синтезу сохраняется.

Традиционные способы осуществления реакций ядерного синтеза требуют огромных температур и давлений, необходимых для того, чтобы атомные ядра могли преодолеть силы кулоновского отталкивания электрических зарядов. Поэтому можно предположить, что в случае холодного ядерного синтеза слияние атомов протекает по какому-то особому механизму.

(далее...)

История суперкара Lamborghini.

Опубликовал Сергей 6 июня 2012 в рубрике История.

Lamborghini Начав карьеру автомобилестроителя ссорой со знаменитым Энцо Феррари, бывший тракторостроитель Ферручио Ламборгини поставил перед собой задачу почти невыполнимую — создать суперкар лучше «Феррари». Даже американцы с их гигантским опытом и потенциалом по сей день не могут осилить такое дело в серийном исполнении. Так, изредка появляются красивые самоделки, да еще «Вектор» и «Предатор» более или менее приближаются к итальянским суперкарам. Но не забывайте, что на том же «Векторе» установлен двигатель «Lamborghini». Иначе говоря, хороший силовой агрегат (в полном смысле хороший!) американцам не по зубам. А уж двигатели «Lamborghini» для сверхскоростных гоночных судов... Но мы отвлеклись.

Первый автомобиль фирмы Lamborghini появился в 1963 г. С истинно итальянским размахом синьор Ферручио «вбухал» в него столько средств, что никому мало не покажется. Над конструкцией и дизайном кузова колдовали сразу четыре кузовных ателье; кроме того, ведущие итальянские специалисты работали над доводкой 12-цилиндрового двигателя и кузовного каркаса. В итоге глава фирмы остановился на варианте, предложенном компанией «Туринг». Так родилась модель Lamborghini 350 GTV с быком на эмблеме. Правда, ожидаемого эффекта она не произвела. Но Ламборгини не пал духом, и в 1966-м увидел свет настоящий суперкар«Миура» (ил. 1), названная в честь бойцовой породы быков, выведенных испанским фермером Эдуардо Миурой. Синьор Ферручио пламенно любил корриду...

(далее...)

В чем секрет пирамид?

Опубликовал Сергей 4 июня 2012 в рубрике Гипотезы.

В чем секрет пирамид?Знаете ли вы, что на территории России поставлено около 20 пирамид?

Например, в ближайшем Подмосковье, в г. Раменское, красуется 11-метровая пирамида. 22-метровая — близ озера Селигер, между Москвой и Санкт-Петербургом. Усиленно сооружается и 44-метровая. И делается все это по личной инициативе Александра Ефимовича Голода, директора Московского научно-производственного объединения «Гидрометеоприбор».

Предметы, побывавшие в пирамиде, и окружающее ее пространство приобретают уникальные свойства, объяснить которые современная наука не берется. В декабре 1998 г. в Москве прошел «круглый стол» по этой проблеме. Участники — видные ученые РАН и РАМН, аэрокосмической отрасли, НАСА и ЮНЕСКО, руководители служб МВД и МЧС. Они констатировали, что это не чудо, а физические явления, природу которых пока еще никто не знает, но тем активнее их надо изучать и, главное, использовать. Ведь то, что сегодня относится к уровню феноменологии, завтра может решить проблемы нашей среды обитания, то есть экологии, содействовать появлению новых технологий и новых источников энергии.

Что ж, «интрига закручена». Пора сказать, что же происходит в пирамидах да и вокруг них.

(далее...)

Электричество фараонов.

Опубликовал Сергей 3 июня 2012 в рубрике История.

Электричество фараоновВ 1937 г., во время раскопок под Багдадом, немецкий археолог Вильгельм Кениг обнаружил глиняные вазы, внутри которых находились цилиндры из меди, закрепленные на дне с помощью смолы. Кениг не придал этому значения, но после войны раскопки в Ираке возобновили, и возле древнего шумерского города Селевкия археологи вновь обнаружили подобные сосуды, назначение которых сначала было непонятно.

Но потом кто-то догадался налить в один из таких сосудов лимонный сок и опустить в него железный стержень. И что же? Между этим стержнем и медным цилиндром возникла разность потенциалов около 0,5 В. Таинственные вазы были древними гальваническими элементами!

Потом изображение подобных «электрических ваз» обнаружили в Египте.

Так, в начале 80 гг. археолог Ренхард Хабек исследовал древнеегипетский храм Хатор, находящийся в Дендере, в пятистах километрах к югу от Гизе и в пятидесяти километрах к северу от Фив. Рельефы на стенах этого храма изображали несколько грушевидных сосудов с волнистыми линиями внутри, стилизованными под змей. От них шли какие-то шнуры, укрепленные на стойках, названных «колоннами Джеф».

(далее...)

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.