Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • .

Последние комментарии

Архив октября 2012

Методика скорочтения.

Опубликовал Сергей 28 октября 2012 в рубрике Изобретения.

Методика скорочтенияНам вечно не хватает времени. Мы вечно спешим. Некогда сесть за книгу. Что там книгу! Даже журналы в руки не доходят! Может быть, поэтому не спадает интерес к скорочтению? Обучиться быстро читать лучше всего на курсах или по методу инженера Анатолия Спирина.

Почему мы медленно читаем? Да потому, что прочесть для нас — значит произнести. Сначала дети читают вслух, потом про себя, но шевелят губами. У взрослых рот закрыт, но принципиально ничего не меняется — в нас звучит внутренний монолог.

Теперь понятно, почему китайцы читают быстрее, чем европейцы — иероглифы воспринимаются образно. Не эта ли особенность наложила отпечаток на их мировоззрение и дала повод некоторым европейцам говорить, что нам никогда до конца не понять Восток? Однако оставим этот вопрос востоковедам и посмотрим, как избавиться от мысленного произношения текста. Хоть оно и не обязательно при чтении, но привычка к нему настолько устойчива, что силой воли ее, пожалуй, не подавить. Поэтому возникли различные методики и тренажеры. Расскажу о своем.

Тренажер представляет собой блок наподобие карточной колоды из 30 особо сброшюрованных упругих листов (они должны быть одинакового размера, примерно 8 на 18 см). Короткие стороны листов в блоке смещены относительно друг друга на 1,2—1,5 мм. Одна сторона колоды выглядит ступенчато нависающей, другая ступенчато отступающей.

(далее...)

Танк ИС-3, ИС-4

Опубликовал Сергей 27 октября 2012 в рубрике Военная техника.

Танк ИС-3, ИС-4В памятный майский день 1945 года на тех, кто наблюдал в Берлине парад союзных войск, самое сильное впечатление произвел новый советский танк ИС-3. Не столь известный, как KB, встретившие войну в июне 1941 года, или ИС-2, вернувшиеся спустя три года на западную границу, они стали лучшими, но последними представителями машин этого класса, созданными в 1939—1945 годах.

Их история началась с разработки «Кировца-1» — нового, улучшенного с учетом боевого опыта, тяжелого танка. Его проектированием занимались сотрудники КБ Челябинского Кировского завода во главе с Н. Л. Духовым, отвечавшим за серийное производство, и КБ перспективного проектирования опытного завода, которым руководил Ж. Я. Котин.

Прежде всего, ведущий конструктор новой машины М. Ф. Балжи изучил статью инженер-полковника Завьялова. Тот, исследовав сведения о типичных повреждениях бронетанковой техники, установил наиболее уязвимые места танков. Оказалось, большинство снарядов попадает в переднюю часть башни. Поэтому для «Кировца-1» ее сделали приплюснутой, со скошенными боками, а толщину «лба» довели до 250 мм — своего рода рекорд для серийных машин периода второй мировой войны.

Переднюю часть корпуса, сваренную из трех 120-мм листов, выполнили в форме «щучьего носа», верхней части борта придали обратный наклон, чтобы уместить широкий погон башни. Наклонные же бронелисты в стыке бортов и днища позволили конструкторам сократить общую площадь поверхности корпуса и за счет сэкономленного веса усилить бронезащиту. Кстати, ящики для инструментов и принадлежностей расставили вдоль танка за фальшбортом так, чтобы они принимали на себя удары кумулятивных зарядов.

(далее...)

Брюс Ли – путь дракона.

Опубликовал Сергей 21 октября 2012 в рубрике История.

Брюс Ли-путь дракона.27 ноября 1940 года в семье актера китайской оперы, вместе с женой находившегося на гастролях в Сан-Франциско, родился сын, которого назвали Ли Чженфань. Он рос таким же, как и все дети, разве что был более хилым и болезненным. И родители, посоветовавшись, отдали мальчика в школу Тайцзицюань, издавна славящуюся упражнениями, дающими огромный оздоровительный эффект.

Брюс Ли начал заниматься охотно, и хотя поначалу ему нелегко было понять смысл плавных, медленных, округлых движений, он постепенно проник в их суть и довольно быстро стал одним из первых учеников. Старый учитель не мог нарадоваться на смышленого мальчишку, подумывая о том, что лет через 10—15 сможет передать ему свои секреты. И был поражен, когда в один прекрасный день мальчик заявил, что хочет уйти, потому что его больше привлекают боевые стили. Поняв, что его не удержать, учитель раскрыл ему главную цель кунг-фу (так называют у-шу в Гонконге); оно дает человеку такое могущество, что он не испытывает более желания драться. И на прощание привел изречение Лаоцзы: «Искусный солдат не теряет спокойствия. Великий генерал побеждает без боя. Могущественный правитель правит не унижая. Не сражайся...»

Стиль Вин Чун, которым он начал заниматься у известного наставника  Ип Мана, по преданию был около 400 лет назад создан женщиной по имени Им Вин Чуи.

Стиль основан на использовании силы и энергии противника, а технический арсенал в основном включает мягкие движения руками и быстрые перемещения. Но в бою Вин Чун считается очень эффективным — владеющий им ловкими движениями уходит с линии атаки, переигрывая соперника и завершая бой коротким неотразимым ударом.

(далее...)

Взятие “летающей крепости”.

Опубликовал Сергей 19 октября 2012 в рубрике Военная техника, История.

Взятие "летающей крепости".В последний период Великой Отечественной войны американские дальние бомбардировщики, базировавшиеся в Англии, совершали так называемые «челночные рейсы» — отбомбившись по объектам «третьего рейха», они приземлялись в Полтаве и на двух других советских аэродромах, потом, заправившись топливом и приняв бомбы, они тем же маршрутом шли на свои базы. Нередко американцам приходилось идти на вынужденные посадки. Причины были различные — повреждения машин от огня зенитчиков и истребителей люфтваффе, потеря ориентировки, приводившая к преждевременному израсходованию горючего. Обычно пилоты «летающих крепостей» выбирали подходящую площадку на территориях Польши, Чехословакии и Венгрии, уже частично освобожденных Красной Армией, а для того, чтобы избежать переворачивания машины через нос на неровной местности, сажали ее с убранными шасси, «на брюхо». В таких случаях самолет получал минимальные повреждения: подминался низ фюзеляжа и мотогондол, гнулись металлические винты, да и экипаж оставался целым. Все эти поломки исправляли полевые ремонтные бригады, после чего советские летчики осваивали незнакомую машину на земле и в воздухе и перегоняли в Москву. Впервые же подобную операцию довелось проделать нам.

Помню, весной 1944 года выдалось затишье, боевых полетов не было. И вдруг наш экипаж, состоявший из полярных летчиков, получил приказ отправиться в польский город Лодзь, вблизи которого сел четырехмоторный бомбардировщик с американскими опознавательными знаками. Машина в приличном состоянии, помят только низ фюзеляжа. Какого типа самолет, пока неизвестно. Забрав ремонтников, мы погрузились в дивизионный Си-47 и в тот же день прибыли на место.

(далее...)

История ружья. Первые магазинные ружья.

Опубликовал Сергей 10 октября 2012 в рубрике Военная техника, История.

Первые магазинные ружья.Всерьез о многозарядном оружии заговорили лишь во второй половине позапрошлого столетия. Правда, в XVII— XVIII веках делали ружья и пистолеты, стрелявшие, как было написано на одном из них, «много раз подряд», но то были скорее штучные изделия лучших мастеров. До появления же унитарных патронов создание массового многозарядного оружия было немыслимо.

Первый его военный образец создал американец Кристофер Спенсер из Бостона, который пошел традиционным путем — разместил магазин для патронов в прикладе, что позволило сохранить внешний вид и размеры обычного ружья. 6 марта 1860 года он взял патент на первый в мире образец магазинной военной винтовки 52-го калибра (13,2 мм) под металлический патрон кругового воспламенения. Через два года Спенсер основал в Бостоне оружейную фирму, а в 1865 году создал улучшенные винтовку и карабин под патрон 50-го калибра (12,7 мм), которые широко применялись северянами во время гражданской войны в США.

Магазин Спенсера вмещал семь патронов и представлял собой металлическую трубку внутри приклада, в которой была другая, аналог современной обоймы, с подавателем и спиральной пружиной. При заряжании ружье опускали стволами к земле, вынимали обойму и поочередно вкладывали в нее патроны, затем вставляли в приклад и запирали крышкой. В ствол патроны подавались при повороте затвора качающегося типа, оснащенного рычагом в виде спусковой скобы — как в системе Шарпса.

Опускаясь, затвор прихватывал патрон, при обратном движении отправлял его в ствол, а боевая личинка надежно запирала казенник. Когда после выстрела стрелок открывал затвор, гильза выбрасывалась и тут же захватывался следующий патрон. Воспламенение заряда производилось боковым ударным замком.

(далее...)

Асимметрия Земли. Луны и Венеры.

Опубликовал Сергей 7 октября 2012 в рубрике Наука.

Асимметрия Земли. Луны и Венеры.Сначала о нашей родной планете. О том, что она имеет форму не шара, а эллипсоида вращения, можно прочитать в учебниках средней школы. Благодаря центробежным силам Земля немного «набухла» в экваториальной части и сплюснулась у полюсов. Но, оказывается, половинки этого эллипсоида отнюдь не симметричны. Радиус Южного полушария короче Северного примерно на 20 км. Почему? Многие ученые считали (и продолжают считать), что благодаря гравитационным аномалиям в мантийной оболочке или ядре планеты. Это, на мой взгляд, объяснение из ряда тех, которые ничего не объясняют. Какова природа избытка массы на одной стороне планеты? В чем заключался механизм его образования?

И вот полет американских астронавтов на Луну. В мае 1969 года посадочный отсек «Аполлона-10» совершил 31 оборот вокруг естественного спутника Земли на высоте 15 км и... по приказу НАСА отказавшись от посадки, вернулся на базовый корабль. Дело в том, что отсек сильно качало, притягивало над «морями» и отпускало над «сушей». Ну конечно же, в лунных «морях» находятся большие избытки массы (масконы)! Сразу было высказано предположение, что на больших глубинах там лежат плотные (возможно, даже металлические тела), когда-то упавшие на Луну.

Но гипотеза просуществовала недолго. По совокупности данных, собранных американскими астронавтами, совершившими посадку на Луне, а также полученных с помощью советских автоматических станций, было доказано, что масконов в лунных «морях» нет, а избыток массы в них по сравнению с участками «суши» объясняется химическим составом и плотностью пород.

(далее...)

Танк Т-54

Опубликовал Сергей 3 октября 2012 в рубрике Военная техника.

Танк Т-54Когда речь заходит о бронетанковой технике, созданной в период второй мировой войны, то, по единодушному мнению военных специалистов, лучшим танком по комплексу боевых качеств был советский Т-34. Впрочем, мы можем назвать еще KB и ИС — тяжелые танки.

Однако были и другие боевые гусеничные машины, сыгравшие немалую роль в боевых действиях и оказавшие существенное воздействие на послевоенное развитие этого рода войск. Это американский М-4, английский «Центурион», немецкая «Пантера». У каждого из них были определенные достоинства и удачные конструктивные решения, которые были использованы создателями бронетанковой техники.

Если попросить специалиста назвать три лучших в мире танка, созданных в послевоенные годы, то среди них наверняка будет, упомянут советский T-54. Ведь в нем наиболее полно был осмыслен опыт применения бронетанковой техники во второй мировой войне. «Танк T-54 отличается достаточной подвижностью, рациональной конфигурацией корпуса и башни и более мощным вооружением, чем у машин этого класса других государств,— отмечал, к примеру, западногерманский эксперт Ф. Зенгер-унд-Эттерлин. — Форма башни заслуживает самой положительной оценки!»

(далее...)

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.