Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

Последние комментарии

ДИАЛЕКТИКА — УМЕРЛА. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТРИАЛЕКТИКА!

Опубликовал Сергей 15 марта 2011 в рубрике Гипотезы.

Отрицательные объективные результаты, образующиеся в процессе саморазвития взаимодействий противоположностей в обособленной диалектической системе «Человечество и планета Земля» грозящие вызреванием глобального кризиса заставляют искать причину их порождения. На основании научного тезиса «о бессмысленности поиска решения частного вопроса без разрешении общего», следует начать с решения всеобщего основного вопроса философии — об отношениях бытия и мышления.

В направлениях диалектических решений — «бытие определяет мышление» и «мышление определяет бытие» — уже проведены глубокие исследования, но кризис продолжает вызревать. На основании этого факта можно утверждать, что исследования не определили первопричины порождения отрицательных результатов взаимодействий в системе «Человечество и Земля» и не выработали предложений о ее ликвидации. Поэтому надо исследовать направление, определяемое решением основного вопроса философии в следующей трактовке: бытие определяет мышление до момента перехода мышления в способность определять бытие.

Данное решение предопределяет наличие потенциалов — и возможностей, и способностей у системных противоположностей (бытия и мышления) самих изменять свои качественные характеристики на противоположные, посредством взаимодействия в обособленной, то есть количественно стабилизированной системе. Следовательно, система отношений, состоящая из двух противоположностей — бытия и мышления — и третьего, нейтрального к ним элемента — их потенциалов взаимодействия друг с другом, не диалектическая, а триалетическая.

Поэтому диалектические законы — не объективные законы, а субъективные, ошибочные гипотезы, а диалектическим методом анализа невозможно определить первопричину порождения отрицательных результатов в системе «Человечество и Земля».

Система эта не диалектическая, а триалектическая, состоящая из двух противоположностей (человечество и Земля), а также третьего нейтрального к противоположностям элемента, который объединяет в себе способности и возможности противоположностей и выражается в их потенциалах взаимодействия друг с другом. Таким образом, для исследования в направлении данного триалектического решения, требуется адекватный, не диалектический, а триалектический метод познания, отражающий в мышлении действительную, а не воображаемую причинно-следственную зависимость саморазвития объективного триалектического Мира.

Для освоения триалектического метода, исследуем обособленную, количественно стабилизированную систему «Человек» — достаточно исследованный диалектическим метолом объект, состоящий из мозга — активной определяющей, и тела – пассивной, определяемой противоположностей. Принципиальная ошибка диалектического метода в том, что он не выделяет третий самостоятельный, нейтральный, внутренний, системный элемент, объединяющий в системе «Человек», его внутренние органы, а именно: пищеварительную, кровеносную, нервную и другие системы. Именно относительно этого нейтрального элемента определяются качественные характеристики двух противоположностей мозга и тела, в альтернативе «активная, определяющая, или пассивная, определяемая», так как третий элемент в триалектической системе «Человек», исполняет передающую, обеспечивающую и организующую функцию действия. Именно этот нейтральный элемент, определяет и возбуждает за счет внешней среды, потенциалы взаимодействия противоположностей друг с другом. То есть, определяет величины способностей и возможностей противоположностей в системе «Человек». Без потребления из внешней среды воздуха, воды, пищи и так далее, развивается кризис жизни, то есть человек умирает.

Если аналогично системе «Человек» продолжить исследование системы «Человечество, Земля и их потенциалы способностей и возможностей взаимодействия друг с другом», то увидим, что внутренние, природные и социальные системы- технологии сосуществования не нейтральные, а противоположные по качественной характеристике. Если природные технологии жизнеобеспечения на Земле — созидательные, то есть возбуждают потенциалы способностей и возможностей человечества и Земли за счет внешней, космической среды (солнечного излучения), то социальные технологии жизнеобеспечения — разрушительные, т.е. реализуют потенциалы способностей и возможностей человечества и Земли за счет внутренней среды (природных и социальных ресурсов). Все социальные технологии жизнеобеспечения аналогично природным должны не реализовать, а возбуждать за счет внешней среды потенциала и способностей, и возможностей каждой противоположности — и человечества, и планеты Земля. Вот причина увеличения количества благосостояния противоположностей в единстве.

Отсюда вывод: человечество по причине отсутствия знаний триалектических законов саморазвития противоположностей в единстве, неосознанно нарушает принцип созидательности организующего третьего элемента в системе противоположностей «Человечество — Земля». Поэтому само развивает свои способности и возможности не в положительном направлении, самосозидания, а в отрицательном направлении самоуничтожения. Вот первопричина развития кризиса жизни человечества на планете Земля.

Таким образом, для перехода с отрицательного на положительное направление саморазвития отношений в системе «Человечество – Земля — их потенциалы взаимодействия друг на друга» необходимо похоронить диалектику — искусство ведения спора, и провозгласить триалектику — искусство предопределения результата спора, которое выведет человечество с блуждания по бездорожью спиралей незнания, на столбовой путь знания гарантированного достижения счастья и богатства всего человечества в целом и каждого человека в отдельности.

Читайте также:

СОЛНЦЕ ПОГЛОТИТ ЗЕМЛЮ
НЕТРИВИАЛЬНЫЕ ТАВТОЛОГИИ
Какой была Земля 4 млрд лет назад?
Как обнаружить космическую цивилизацию?


К записи есть 1 комментарий

Посоветуйтесь с врачом.

Написать комментарий

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.