Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • .

Последние комментарии

АТАКА НА РАК

Опубликовал Сергей 18 июня 2011 в рубрике Гипотезы, Изобретения.

Раковые опухоли — тоже своего рода незаживающие раны. Такую гипотезу выдвинул еще в XIX в. великий немецкий патолог Рудольф Вирхов. Потом идею подхватили и развили в своих исследованиях советский биолог Николай Лучник и его сын Андрей — коллега Зюганова по нынешним исследованиям, тоже доктор биологических наук.

Вместе с другими отечественными и зарубежными уменьши герои нашего рассказа развернули широкий фронт исследований, выделили из мукуса корюшки и секрета жемчужницы те соединения, которые чудодейственным образом влияют на живой организм.

Испробовав эти вещества на себе, Зюганов на том не успокоился, обратился к коллегам из Санкт-Петербургского института онкологии имени Петрова. Те, как водится в классической науке, поставили серию экспериментов на животных и дали заключение: препарат нетоксичен и даже при разведении в 200 раз продлевает жизнь подопытных мышек с перевитой карциномой (одним из видов рака) на 17-20%.

Лишь после этого появились первые публикации Зюганова и его сотрудников в научных журналах. Ныне исследования продолжаются. И не только на подопытных животных. К Зюганову и его коллегам время от времени обращаются больные, которым, как говорится, терять уже нечего. Это так называемые «отказные» пациенты, которым в онкологических клиниках помочь уже не смогли.

— Положительная динамика, улучшение состояния наблюдается у всех, — подчеркнул Валерий Валерьевич. — А у некоторых после месячного курса лечения опухоли рассасываются, их принимают для дальнейшего лечения в онкологические больницы. Препарат хорошо действует и как онконротектор, улучшает функцию сердечной мышцы, позитивно сказывается на больных с высоким риском развития инсульта.

Препарат, разработанный Зюгановым, уже испытали на себе сотни людей. Однако и автор, и врачи-клиницисты, проверяющие лекарство, очень осторожны в оценках. Они вовсе не утверждают, что открыли «эликсир бессмертия». Просто найдено природное средство, способное воздействовать на новообразования. Оно работает против одних видов рака и менее эффективно — против других, в одних случаях лучше действует на метастазы, в других — на основную опухоль. Словом, это — не панацея, но еще одно средство для лечения страшной болезни. Причем настоящей силы его медики еще толком не знают — ведь исследования не доведены до конца.

А если ныне Зюганов торопится, то вот по каким веским причинам. Во-первых, промедление оборачивается тем, что каждый день гибнут люди, которых можно было бы спасти, продлить им жизнь. Во-вторых, у нас на глазах ныне весьма быстро ухудшается экология окружающей среды. Если так пойдет дальше, вскоре в реках нашей страны не останется ни одной жемчужницы, ни одной семги, даже корюшка станет экспонатом из Красной книги.

Наконец, в-третьих, на пятки Зюганову наступают зарубежные коллеги. Сведения о его работах просочились за границу, и ныне исследования особых веществ, которые производят скромная рыбка колюшка и личинки жемчужницы, интенсивно ведутся более чем в двух десятках научных лабораторий мира.

Так что наш нынешний приоритет, если не принять надлежащих мер по развертыванию широкомасштабных исследований, вполне может уплыть за рубеж. Такое, к несчастью, уже случалось...

Читайте также:

КС РОДОМ ИЗ КОСТРОМЫ
Под крылом Юрга
ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?
Загадки исторических совпадений.

Похожие записи:

  1. БЕССМЕРТНАЯ ЖЕМЧУЖНИЦА
  2. НЕ СПИ, СТУДЕНТ…

Написать комментарий

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.