Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • .

Последние комментарии

ГЕНИЙ И СУМАСШЕСТВИЕ НЕРАЗДЕЛИМЫ!

Опубликовал Сергей 10 января 2011 в рубрике Гипотезы.

К такому выводу пришел еще в 20-х гг. прошлого века доктор медицины Григорий Сегалин. Изучив огромный фактически материал, проанализировав биографии и истории болезней многих гениев, их детей и ближайших родственников, ученый установил: у всех у них без исключения по одной из линий — отцовской или материнской — были одаренные предки, а по другой — душевнобольные.

В цикле публикаций под общим названием «Клинический архив» Сегалин выдвинул гипотезу: наследственная одаренность великих ученых, писателей, политиков проявлялась в полной мере только благодаря наследственным же душевным болезням. Таланты, по мнению психиатра, в обычных условиях «тормозятся нормальным аппаратом сознания». А вот если у человека есть психотизм, то он, словно волшебный эликсир, устраняет тормозящий эффект. И тогда дарование проявляется во всей красе. Иными словами, любой выдающийся человек подвержен тем или иным психическим отклонениям от нормы. И чем более он гениален, тем больше не в ладах со своей собственной головой.

Развивая эту теорию, Сегалин пришел к парадоксальному выводу: все мы потенциально гениальны в какой-то сфере, но, будучи психически здоровыми, не в состоянии реализовать свои скрытые способности.

Вскоре после выхода в свет «Клинического архива» он был запрещен как работа Зросающая тень на гениальных деятелей советского государства. Его изъяли из публичных и специализированных библиотек и даже из букинистических магазинов. На долгие годы исследования Сегалина оказались забытыми. Но совсем недавно его дело продолжил заведующий кабинетом психодиагностики госпиталя им. Бурденко, профессор Анатолий Карташов. Через лабораторию ученого прошли многие наши современники с не заурядными способностями. И у всех обнаружили повреждение 11-й хромосомы, ответственной за психическое состояние человека. Оказалось: при таком повреждении организм пытается исправить ситуацию и начинает работать в интенсивном режиме, приводя в действие резервные силы. В том числе и интеллектуальные. Блестящая догадка Сегалина полностью подтвердилась.

Карташов пошел дальше своего предшественника. Современной медицине достаточно одной капли крови, чтобы определить, есть ли у человека повреждение 11-й хромосомы, а следовательно, здоров ли он психически. Таким же способом, уверен профессор, можно установить, кто гений, а кто — нет. Если 11-я хромосома цела, гениальности позабудь, а если повреждена, то в какой-то из областей она проявится. Не за горами то время, когда генетики научат я исправлять сбои в генном аппарате людей. Тогда появится возможность лечить и душевнобольных. Однако, предупреждает Карташов, избавившись от психических болезней, человечество излечит я и от гениальности, которая, по сути дела, — лишь косвенное их проявление.

Читайте также:

ИСААК, ТЫ, ВОЗМОЖНО, НЕ СОВСЕМ ПРАВ.
ПРАВДА ИЛИ ВЫМЫСЕЛ?
Вся правда о биополе.
Как рождаются кометы?

Метки:

Написать комментарий

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.