Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • .

Последние комментарии

Укротители велосипедов

Опубликовал Сергей 15 марта 2011 в рубрике Изобретения.

Солнце на спицах

Синева нал головой.

Ветер нам в лица -

Обгоняем шар земной!

Мировой рекорд скорости езды на велосипеде — 135 км/ч, установленный в октябре 2005 в Неваде (США) Сэмом Уитингемом, планирует побить Сергей Дашевский из Краснодара. Для этого инициативный конструктор в домашней мастерской изготовил белоснежный вело болид.

Уровень сборка аппарата довольно высокий. Каркас машины из легчайших металлических трубок. Каплевидная обшивка из стеклопластика. Сергей Петрович на своем бицикле совершает дальние велопробеги со средней скоростью на маршруте порядка 60 км/ч (на хорошем шоссе).

На заказ мастер изготавливает для киностудий, музеев и ретро клубов, псевдо старинные велосипеды «пауки» с огромным передним колесом и педалями на нем (без передачи). Оснастку, применяемую для выклейки кокона - обтекателя вело болида, можно также использовать для выделки изящных корпусов самолетов, аэросаней, мини-субмарин, вело машин, буеров (рекордных).

Конструктор — открытый и обаятельный человек. Рукастый думающий, он готов пойти на контакт с заинтересованными умельцами или предпринимателями.

Читайте также:

АГРОАВТОЖИР «АДЕЛЬ-2005»
Под крылом Юрга
Три в одном: аэроскутер «Донат»
Реактор холодного ядерного синтеза.

Похожие записи:

  1. Под крылом Юрга

Комментирование закрыто.

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.