Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Последние комментарии

Удаление зубов-это варварство!

Опубликовал Сергей 22 августа 2012 в рубрике Изобретения.

Удаление зубов-это варварство!«Мы можем спасти зубы нации», — утверждает главный врач единственной в стране специализированной представительской клиники стоматологической ассоциации России «Служба щадящей стоматологии» Т.Д.Яновская.

Почему с такой уверенностью и легкостью врачи направляют нас на удаление? В ответ на робкие просьбы — попробовать сохранить дорогой нам зуб — демонстрируют рентгеновский снимок: «Видите, на корнях образовалась киста — гнойный мешочек. Чтобы ее убрать, надо провести резекцию, вырезать часть челюсти, что очень сложно и опасно. Куда проще — зуб вырвать. Конечно, одним будет меньше, но потом поставите сюда мост и забудете о потере».

— Так человек постепенно, один за другим, лишается своих зубов, — возмущается доктор Т.Д.Яновская. — Ведь киста и ее предвестник — гранулема — образуются, в конце концов, на всех плохо леченных зубах. Дело в том, что большинство врачей, пломбируя каналы, плохо их прочищают,

в них остается инфекция. А раз сверху зуб запечатан пломбой, микробы движутся внутрь и разъедают кость.

В ней и формируется гнойник.

Для борьбы с ним Яновская предложила использовать вакуум. Делается это так. Канал зуба раскрывается, в него вставляется специальное приспособление, через которое, собственно, и осуществляется терапия. Вакуум выполняет три основные операции. Сначала проводит дренаж, удаление содержимого кисты, затем сушит образовавшуюся полость и, наконец, в расположенной вокруг нее зоне рвет стенки слабых капилляров. Кровь из них заливает освободившееся пространство, создавая гематому. Это отличная питательная среда для интенсивного роста костных клеток. После чего канал вновь пломбируется.

Удаление зубов-это варварство!

В плохо леченных зубах формируется киста-гнойный мешочек. 1-канал. 2-киста.

Так за один сеанс, длящийся примерно 1,5 ч, без анестезии и боли врач сохраняет дорогой вам зуб.

Я смотрел рентгеновские снимки, сделанные до лечения, сразу после и по прошествии полугода. Никаких следов патологии. Но, пожалуй, самое удивительное, что вакуумный метод дает 98-процентный положительный результат. Поэтому Яновская смело вручает каждому пациенту документ, гарантирующий, что в случае каких-либо рецидивов, больному полностью возвращаются его деньги.

Здесь следует отметить, что применение вакуума в медицине, и, в частности, зубоврачебной практике, — не новинка. Еще в 60-х гг. он начал использоваться в борьбе с пародонтозом (заболеванием десен), то есть на мягких тканях. На твердых же, в костях, вакуум использует только Яновская, получившая на свою технологию российский патент.

А теперь о печальном. Автора разработки атакуют врачи со всей страны: «Дайте ваш аппарат, научите на нем работать». К сожалению, всем приходится отказывать, так как пока прибор существует в единственном экземпляре. Чтобы начать серийный выпуск, требуются средства, которых, естественно, нет. Так что спасение зубов нации пока откладывается на неопределенное время.

Автор статьи: Юрий Михайлов.

Читайте также:

ОТКРЫТИЕ КОТОРОГО ЖДУТ
НАДУВНОЙ ВНЕДОРОЖНИК
КС РОДОМ ИЗ КОСТРОМЫ
НЕ ОТ ЛИСТОЧКА К БИОСФЕРЕ, А НАОБОРОТ!


К записи оставлено 2 коммент.

У меня таже проблема открылась, сразу под двумя зубами, но больше под одним. Врачи говорят оба рвать надо. Ужасть!
А до Москвы далеко…

Сергей, не переживайте, в настоящее время существуют хорошие обезболивающие препараты. А после удаления больных зубов, вставите импланты, слава богу, сейчас современная стоматология на высоком уровне.

Написать комментарий

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.