Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • .

Последние комментарии

Темная магия клинка

Опубликовал Сергей 24 июля 2011 в рубрике Мир увлечений.

Темная магия клинка«Я не коллекционер, я скорее — любитель», — говорит участница группы «Ришелье» Анна, собирая ритуальное оружие. Она его называет магическим. Вся ее коллекция — самодельная, то есть «изготовленная случайными лицами, не являющимися специалистами в оружейном деле». Некоторые экземпляры сделаны ею самой. Помимо непосредственно оружия у Анны большая коллекция книг о ритуальном оружии и магии. Остальные участники группы — Дима, Алеся и Софи не разделяют увлечения Анны оружием, но с удовольствием с ним фотографируются...

На вопрос, верю ли я в магию, всегда отвечаю — да! В древности магию определяли как применение воли к силам природы, так что современные физические, химические и прочие науки входили в рамки магии, посвящаемый учился обращаться со светом и электричеством. Силы, которыми пользуется маг, такого же порядка, как и все прочие силы природы, и подчиняются тем же законам. Невежда и фанатик усматривает в этих силах черта. Современный ученый, которому они помешают спокойно воспитывать микроба, видит в них лишь бред тех, кто осмеливается заниматься задачами, не входящими ни в одну университетскую программу.

Ритуальное оружие — вероятно, самое древнее изобретение человека. Как только появился каменный топор, так он стал использоваться в ритуальных целях, например убить какое-либо животное, чтобы принести его в жертву богам или духам, дабы те помогли убить больше животных... Все изощреннее становились обряды, все изощреннее и необычнее требовалось для них оружие.

Но ритуалы — это не только жертвоприношения, соответственно, и ритуальное оружие может вообще не иметь какой-либо практической функции, а быть лишь символом. Как правило, все ритуальное оружие отличается от боевого если не формой, то материалом и размером. И изготавливается оно также с соблюдением различных ритуалов.

Так, для совершения каббалистических ритуалов необходимы различные орудия, а именно: шпага — символ силы и власти, чтобы изгонять злых духов и повелевать чистыми духами, кинжал, нож — для отделения кусков, предназначенных для сожжения, другой нож — для дерева, перочинный нож — чтобы сочинять перья, резец — для гравирования на металлах того, что потребуется для ритуала, чаша, чернильница. Естественно, все эти предметы не должны употребляться ни для чего другого. Кроме того, они должны быть новыми, причем их нужно приготовить и очистить особым образом. В месте, где будет совершаться ритуал, нужно сорок дней круглосуточно держать зажженной специальную лампу.

Темная магия клинка

Первым делают резец, потому что без него невозможно изготовить некоторые другие предметы. Во вторник или пятницу нужно заказать или купить стальной резец, на котором затем следует вырезать специальные символы и сделать буковую рукоятку, после чего его нужно вымыть и окурить можжевельником со следующей молитвой: «Отче, Боже предвечный, благослови это орудие, сделанное в честь Тебя, да послужит оно в Твою славу для всего доброго и спасительного. Аминь».

Следующей делают шпагу — магическую палочку, которая действует на астрал. Она состоит из колец и металлических частей. Шпага служит для защиты мага. Нужно срезать ветку бузины, оскоблить ее и вырезать палку длиной примерно около полуметра. Затем сделать отверстия во всех узлах между коленами. В отверстия следует вложить кусочки меди, на которых перед этим были выгравированы специальные изображения. Залепить отверстия новым желтым воском, окурить и приладить латунные наконечники. В полнолуние взять шпагу в руки и, повернувшись к востоку, подбросить и поймать так, чтобы она не упала на землю. При этом следует трижды повторить специальное заклинание.

Кинжал делается из стали, рукоятка должна быть из черного дерева. На нем также нужно выгравировать специальные символы, вымыть, окурить ладаном и хранить в подставке из буксуса.

Под влиянием Марса нужно купить новый перочинный нож с несколькими лезвиями и белым черенком. Материал ручки безразличен, лишь бы она была новая. На одной стороне ножа следует выгравировать буквы и имена святых, а на другой — печать. Затем, окурив и благословив, его нужно завернуть в разноцветный шелковый лоскут и убрать до тех пор, пока он не понадобится.

Посох выполняет множество функций, начиная от банальной подмоги в пути и заканчивая концентрацией силы и применением в качестве оружия. Делается из полой железной трубки, в которую засыпается смесь сухой кладбищенской земли и пыли с перекрестка заброшенных дорог. Снизу в трубку забивается железный или серебряный штырь острием наружу, а сверху приковывается (приваривается или просто вбивается) короткая коса.

Темная магия клинка

Нож не имеет гарды, и его обоюдоострый клинок, медленно и округло сужающийся к концу, напрямую переходит в белую костяную или вороненую железную рукоять. С одной стороны острое лезвие переходит за три пальца до рукояти в пилу с гиперболическими зубцами и круглыми впадинами, а с другой, на том же расстоянии. — в пилу с треугольными зубцами.

В ритуале используют два заточенных крюка, сделанных из железа. Крюки имеют рукоять из железа или дерева.

Жезл изготавливается из кости (реже из металла) и покрывается резьбой, изображающей атрибутику Смерти и Посмертия, картинами охоты Гекаты, изображениями собак и надписями-заклятиями с использованием «тайных» шрифтов.

В своем большинстве ритуальные ножи являлись больше декоративным оружием, чем боевым, и изготавливались либо из меди, либо из бронзы. Однако в культах, относящихся к таким направлениям, как каббала, поклонение дьяволу либо другим темным божествам, жрецы были не просто монахами, а воинами. И для успешной самообороны такие жрецы носили стальные ножи, которые применялись как для жертвоприношения, так и в бою. Лезвие такого клинка было зачастую волнистым и украшенным рунами, которые придавали ему магические свойства. Судя по сохранившимся записям, жрец, вооруженный таким клинком, обладал хорошей ловкостью и увертливостью, а темная магия клинка ослабляла внимание противника, что делало его менее внимательным, а значит, более уязвимым.

Читайте также:

Салон авто: душегубка или оазис?..
РИСТАЛИЩА ФАНТАСТОВ В ИНТЕРНЕТЕ
АРХИМЕД БЫЛ БЫ ДОВОЛЕН «АРХИМЕДОМ»
Аэроплан за полтора месяца

Похожие записи:

  1. НОЖ НОВГОРОДСКИЙ.
  2. ПОДМОСКОВНЫЙ ДАМАСК.

Написать комментарий

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.