Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • .

Последние комментарии

АММОНИТ ДЛЯ ВЕШНИХ ВОД

Опубликовал Сергей 16 января 2011 в рубрике Технологии.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ...

Вертушка со знакомыми «милевскими» обводами фюзеляжа — и не менее знакомой эмчээсовской звездой на борту на секунду зависла над заснеженной взлетплощадкой и, плавно набирая скорость, ушла в сторону реки. Из иллюминатора весны не видать: белые поля, заснеженные, тяжелые ели внизу... Одно слово — Север. Но вот крутой берег реки — и весенние приметы прыгают в глаза солнечными зайцами на льдинах.

Если циклон резко сменится и зажарит солнце, паводок с ледоходом получится бедовый. Словосочетание «вешние воды» здесь только в книжках Тургенева в развалюхах районных библиотек красиво звучит. И то — пока эти воды не начнут к книжным полкам подбираться!

Но вот вертолет, сделав круг, опускается на рабочую высоту 2-3 м. Скорость — не больше километров пятнадцати. Прямо под брюхом — массивное ледовое поле. Командир экипажа коротко отдает приказ «Приготовиться!». Двое бойцов в пятнистых военных телегах занимают свои места у приваренного к борту железного стеллажа со зловещими тюками в ременной сбруе. Взрывчатка! Рядом ней стол с какими-то хитрыми приспособлениями . А от него в сторону люка в полу гостеприимно изогнулся отполированный до блеска лоток. Один из эмчеэсовцев, вставших ближе к люку, резко открывает его, и снизу в салон врывается холодный влажный дух реки. Звучит команда «Первый заряд!». Быстрые слаженные движения — не уследишь за всем! Тюк уже на столе — несколько манипуляций, выдернута чека, отвинчена заглушка и мешок готов к путешествию по лотку. «Сброс!» Тюк съезжает вниз, до касания с землей связанный с человеком тонкой нитью. Втулка взрывателя — крепко зажата в кулаке. Но вот кулак разжимается — это значит, что первая ледовая «мина замедленного действия» активирована. Тут же без перерыва манипуляции повторяются со вторым, третьим, десятым тюком. Собранность и внимание — предельные.

Заряды ложатся через 5 — 10 м. «Последний сброшен!» — кричит взрывник бортинженеру в кабину. И в то же мгновение нарастают обороты движка. Машина спешно набирает высоту и скорость: за оставшиеся до первого взрыва минуты надо уйти отсюда как минимум на 800 м.

Когда внизу уже топырится прибрежный лес, сзади доносится раскат первого взрыва. Едва его эхо смолкает — новый взрыв, еще и еще. Вертолет разворачивается, и экипаж теперь уже с безопасного расстояния и высоты наблюдает свою «бомбардировку» реки: красный огонек и белые столбы взорванного льда со снегом взмывают ввысь. Река вскрыта! Теперь не придется снимать поселян с крыш домов над буйными вешними водами...

О технологии дистанционного дробления льда рассказывает старший специалист Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ФГУП ВНИИГО ЧС МЧС России А.П. Мозговой:

— Технология стартовала в 2000 г. с поручения руководства МЧС России нашему институту придумать способ дистанционного взрыва ледяных заторов на реках перед весенним половодьем. Она нужна в тот момент, когда лед уже начал трогаться и нельзя прогнать по нему мотонарты или тракторы с цепными пилами; когда опасно пробраться своими ногами, чтобы заложить ту же самую взрывчатку вручную. В этом случае бывали и пострадавшие. Взрывники подходят к реке, где лед вроде бы стоит крепко. Час-полтора готовят заряд, потом зажигают бикфордов шнур, и в запасе 10 мин, чтобы убежать. Глядь, а лед уже разъехался — бежать-то некуда...

Любая вертолетная технология — вещь недешевая. Но уж, конечно, дешевле человеческой жизни и здоровья. За основу этой технологии взяли наработки НТЦ «Преодоление» из подмосковной Балашихи. У нее уже был опыт создания фюзеляжной раскладки противотанковых мин: внутри фюзеляжа и на внешней подвеске. Поначалу и предполагалось использовать такие мины, но потом выяснилось, что накладные заряды гораздо эффективнее.

После экспериментальных взрывных работ с вертолета в Северо-Западном региональном округе (Владимирской, Вологодской, Архангельской областях) была проведена доработка системы, которая вошла в перечень приоритетных государственных направлений в области науки-техники (раздел «Снижение рисков»). Совершенствовать надо было одновременно — взрывную часть, обеспечивающую безопасность боеприпаса и фюзеляжный раскладчик зарядов (ФРЗ), призванный надежно без сучка и задоринки гарантировать подачу взрывных 40-киллограмовых взрывных мешков. Здесь используются стандартные порошковые промышленные взрывчатые вещества: аммонал, аммонит, гранулит. Они давно сертифицированы Гортехнадзором для применения в горнорудной промышленности, в том числе, и в обводненных условиях. Затем, переходное детонационное устройство (ПДУ) — это также обычная сертифицированная 80-граммовая шашка тринитротолуола

На стендовых испытаниях был успешно отработан взрыватель замедленного действия, появилась дополнительная ступень безопасности — так называемый холодный замедлитель. Это такая пластмассовая втулка, которая при сбросе, постепенно растягиваясь, освобождает ударное устройство. Теперь, когда в проекте полноправно участвует фирма Миля, был доработан и сам вертолет: появился специальный стеллаж под взрывмешки.

Во Владимире на базе 172-й отдельной специальной авиа эскадрильи были подготовлены команды взрывников для трех регионов: Северо-Западного, Сибирского и Дальневосточного. В марте — апреле 2005 г. вертолёты МЧС взрывали лёд на нескольких реках в Вологодской области, в Сибири на реке Чулым (Красноярский край), в районе поселка Дудинка на Енисее.

Читайте также:

ГОРНОЛЫЖНЫЕ HI-TECH.
ЛУННОЕ БУДУЩЕЕ ЗЕМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ.
УКРОЩЕНИЕ РЫЖЕЙ СТРОПТИВИЦЫ
АСКЛЕПИЙ ИЗ БАРОКАМЕРЫ


Написать комментарий

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.