Опрос

Какие рубрики вам наиболее интересны?

View Results

Loading ... Loading ...

Наши партнеры

  • .

Последние комментарии

Итальянская “Француженка”.

Опубликовал Сергей 3 января 2012 в рубрике История, Мир увлечений, Техника.

Итальянская "Француженка"

Знаменитый итальянец Этторе Бугатти прославился созданием скоростных и роскошных автомобилей. Но в начале XX в. он спроектировал и изготовил миниатюрный, так называемый «народный автомобиль» - «Бугатти-13». Рука мастера создала чудо техники. Французская фирма «Пежо» начала выпускать новинку, дав ей название «Пежо Бебе» (малютка Пежо) или ВР-1. На «Пежо» не прогадали: «малютка» прославила фирму и уберегла от разорения.
...24 июня 1940 г. между двумя жителями Москвы состоялась коммерческая сделка. И. Голоднее продал, а Иван Ефимович Хлупнов за 850 рублей купил подержанную «Пежо Бебе», выпускавшуюся во Франции до 1914 г. Машина была не на ходу. Новый владелец поставил ее у своих родителей в сарае в Перовском проезде и приступил к ремонту. Вскоре началась Великая Отечественная война, а вместе с ней и реквизиция транспортных средств на нужды Красной Армии. Московскую «Пежо Бебе» сия участь миновала, поскольку она не была зарегистрирована в ГАИ.


Всю войну «бебешка» простояла в дырявом сарае. Ее поливали дожди, засыпал снег, продувал ветер, но машина, хотя и ржавела, все же не сгнила. После войны Хлупновы - демобилизованный солдат и его сын Саша - жили в Клементьевском переулке, д. 13 (теперь на месте этого дома вход станции метро «Третьяковская»). В 1954 г. они начали ремонтировать машину, а спустя 7 лет - поехали, наконец, регистрировать свое сокровище. Инспектор ГАИ Кировского района Соболев посидел в кабине, понажимал педали, помял в руке грушу пневматического сигнала и... отказал в регистрации. И не словесно, а документально. В техническом паспорте он уверенно написал неотразимую по глубине мысли резолюцию: «Ремонту нерентабельна». Хлупновы обиделись. И напрасно: ведь ГАИ, сама того не подозревая, во второй раз уберегла раритет, не позволив Хлупновым разбить автомобиль-реликвию на не бог весть каких столичных и подмосковных дорогах тех лет.

Бугатти-13

Бугатти-13

Вскоре Хлупновы поняли, что владеют уникальным ретро-автомобилем, и решили отреставрировать его, т.е. привести к первоначальному виду. Они начали собирать сведения о машине: фотографии и описания, даже связались с фирмой-изготовителем. Французы прислали кое-какие фотографии и чертежи, а реставраторам пришлось разыскивать для «старушки» недостающие детали и узлы. Спустя 10 лет упорного труда Хлупновы превратили непонятный экипаж в настоящую «Пежо Бебе» ВР-1. И вот в 1966 г. они приняли участие в Первом празднике московских автомобилистов.
«Пежо Бебе» под № 102 мчалась в колонне старинных автомобилей в пробеге по улицам Москвы и финишировала со всеми участниками в Лужниках. Я хорошо помню, как это происходило. Многочисленные зрители, образовавшие живой коридор вдоль Садового кольца и у Большой спортивной арены, с огромным интересом принимали «сто вторую». Ее фотографировали и снимали для кинохроники, рассматривали и удивлялись, трогали и восхищались, хвалили Хлупновых за сохранность машины. Спустя год праздник повторился, но затем столичные власти приостановили проведение фестиваля автомобилей в Москве. Видимо, «отцам города» не нравилась суета и хлопоты вокруг непонятного автомобильного «хлама». Однако по личному ходатайству начальника Главмос- автотранса И. Губермана власти разрешили постройку гаража для «Пежо Бебе». Вскоре «автоветеран» оказался в надежном укрытии. Теперь ему угрожал только влажный и не слишком чистый воздух столицы.
В 1975 г. Л .М. Шугуров с группой энтузиастов организовали клуб следопытов авто- мотостарины (САМС). Через год они с большим успехом провели парад старинных автомобилей, а спустя 6 лет и фестиваль. Всюду, где бы ни появлялась «Пежо Бебе», к ней проявляли устойчивый интерес. И неудивительно, что в 1984 г. активист клуба САМС А.С. Петров добился, чтобы при Управлении культуры Москвы провели учет старых транспортных средств. «Пежо Бебе» оказалась среди 35 самых ценных машин. Обладателю каждой из них выдали особое удостоверение в том, что он владеет памятником культуры.
Но хранить машину оказалось не так-то просто. Уличная влага разъедала автомобиль-уникум, даже когда он стоял в гараже. Продать машину - немыслимо, ведь она стала настоящим другом семьи, а друзей не продают. Держать взаперти культурное наследие - совестно: сам иногда любуешься, а остальные лишены этой радости. Словом, для честного человека, педагога и признанного коллекционера, каким был 45-летний Хлупнов-младший, - проблема, достойная глубоких размышлений. И плодом их стало мудрое решение: в 1982 г. А.И. Хлупнов передал автомобиль-уникум на хранение в экспозицию Политехнического музея, где тепло и сухо круглый год, и машина находится под неусыпным присмотром.
За прошедшие 22 года тысячи людей видели «Пежо Бебе». Удобная кабина на двоих, мягкий ход, достаточно мощный движок, легко запускаемый заводной ручкой. Словом, вполне комфортабельный и красивый автомобиль. На такой машине не стыдно прокатиться и по современной Москве.

Бугатти-13

Читайте также:

НЕ ДЗЕРЖИНСКИЙ, А СЕРАФИМОВИЧ!
«ЛИТЕРНЫЕ»
Паровозы серии Эу.Усиленные, модернизированные, реконструированные.
Изобретение, которого могло бы не быть.

Похожие записи:

  1. Салон авто: душегубка или оазис?..
  2. Выставка раритетных автомобилей

Написать комментарий

RSS

rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.